Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

16.7.: 10. Rainer Volkslauf

Rekordbeteiligung beim Rainer Volkslauf - viele FTSV-Läufer am Start

rain2016 1Beim 10. Rainer Volkslauf konnte der Veranstalter mit über 1260 Läufern und Walkern eine Rekordbeteiligung vermelden. Bei idealen Wetterbedingungen nahmen beim Hauptlauf über 10 km auch 14 Läufer/innen vom FTSV Straubing teil.

Schnellster Straubinger wurde Hermann Schmaderer  in sehr guten 36:53 Minuten als dritter im Einlauf sowie Sieger in der Klasse  M45, knapp gefolgt von Markus Jobst als Sieger der M35 in 36:57 Minuten.  Auch Hans Bründl konnte seine Altersklasse M50 in guten 39:45 Minuten gewinnen. Außerdem gewannen die 5 schnellsten FTSV-Läufer den großen Pokal für die Teamwertung.

Den Zweiten Platz in ihren Altersklassen belegten jeweils Alexander Kampf (39:25 M35), Manfred Semmler(39:28 M45), Helga Hurt (47:43 W50) sowie Hildegard Schroll (55:54 W55). Den dritten Platz in den Altersklassen belegten Johann Hetzenecker (40:51 M50), Karlheinz Nowag (41:45 M55) und Verena Schmaderer (54:57 W40).

Die weiteren Ergebnisse der FTSV-Läufer waren:   Erich Weinberger 6.M50 in 43:26, Toni Altweck 4.M55 in 44:57, Friedrich von Trotha 5.M55 in 45:05 sowie Hans Maier 4.M60 in 48:07.

Auch über die kürzeren Distanzen war der FTSV mit Helmut Wanninger über 5km und Matthias Hofbauer im Schülerlauf über 2km ganz vorn dabei.