Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

Dreizehn Titel für den FTSV Straubing bei den Bezirksmeisterschaften

Bezirkspokal3

Ein weiterer Wettkampf, zahlreiche Erfahrungen und dreizehn neue Titel für die acht Sportler des FTSV Straubing. Der Bezirkspokalwettkampf und die anschließende Team Challenge Ostbayern, die am vergangenen Wochenende in Kelheim ausgetragen wurde, war ein voller Erfolg für die Athleten des FTSV.

Der Wettkampf wurde durch die Mädchen „Jugend weiblich unter 10 Jahren“ eingeleitet. In dieser Wettkampfklasse war vom FTSV Straubing lediglich Annalena Höfer (Jahrgang 2009) vertreten. Annalena turnte sowohl im Vorkampf, als auch im Finale eine stabile und saubere M5c Übung und setzte sich deutlich gegenüber ihren fünf Mitstreiterinnen ab. Annalena sicherte sich mit 40,48 Punkten den verdienten ersten Platz. Der zweite und der dritte Platz ging an die Sportlerinnen des ATSV Kelheim.

In der größten Wettkampfklasse dieses Tages, der Jugendturnerinnen „weiblich 11-14 Jahre“, versuchten Linda Knauer (Jahrgang 2007), Jessica Bucharbaew (2005), Xenia Rennack (2008) und Lana König (2008) unter vierzehn Sportlerinnen, den „Bezirksmeistertitel“ für sich zu gewinnen.
Lana war auf Grund ihrer geringen Wettkampferfahrung sehr nervös, dennoch schaffte sie es ihre Übung im Vorkampf, wie erlernt, durch zu turnen und erzielte gute Wertungen. Im Vergleich zu ihren Konkurrentinnen fehlte es Lana allerdings an Höhe, wodurch ihr der Einzug ins Finale nicht gelang. Die Sportlerin belegte den zehnten Platz.
Linda, Jessica und Xenia hatten nach einem guten Vorkampf im darauffolgenden Finale immer noch die Chance auf einen Platz auf dem Treppchen.
Xenia erging es ähnlich wie Lana. Sie turnte alle ihre Übungen bis zum Schluss durch, verlor im Finale allerdings an Höhe und erlaubte sich kleine Platzer, wodurch sie mit 35,905 Punkten einen guten sechsten Platz erzielte.
Jessica und Linda turnten beide sehr konzentriert, mittig und hoch. Letztendlich musste sich Jessica knapp gegenüber Linda geschlagen geben. Linda erreichte ihr Ziel und holte sich mit 42,555 Punkten den Titel „Bezirksmeisterin“ ihrer Altersklasse, dicht gefolgt von Jessica, die sich mit 42,265 Punkten den verdienten Vize-Titel sicherte. Den dritten Platz belegte der TSV Bad Abbach.

In der Wettkampfklasse „Jugend männlich 11-14“ waren Ben Reindlmeier (2008) und Kilian Räß (2008, beide vom FTSV Straubing) die einzigen Sportler dieses Wettkampftages und lieferten sich somit ein Duell um den ersten Platz. Kilian turnte sehr hoch und war nach dem Vorkampf auf Siegeszug, jedoch brach er im Finale seine Übung nach neun Übungsteilen ab. Dadurch gelang es Ben, mit seiner sicher geturnten M5c Übung, sich im Finale gegenüber Kilian durch zu setzen und mit 39,31 Punkten den ersten Platz zu belegen. Mit 35,64 Punkten erkämpfte sich Kilian den verdienten zweiten Platz.

Unter den Jugendturnerinnen „Weiblich 15+ Jahre“ vertrat Hannah Wild (Jahrgang 2004) den FTSV Straubing. Hannah turnte ihre M5c Übung sehr souverän, lies ihre fünf Mitstreiterinnen gekonnt hinter sich und sicherte sich mit 42,68 Punkten den Titel „Bezirksmeisterin“ ihrer Altersklasse. Sowohl der „Vize- Bezirksmeistertitel“, als auch der dritte Platz ging an die Sportlerinnen des TSV Bad Abbach.

Den Abschluss des Wettkampftages bildete die „Team Challenge“, die für viele Sportler das Highlight war. Hier war der FTSV mit zwei Mannschaften vertreten. Durch beinahe fehlerlose Durchgänge erturnten sich Jessica, Annalena, Linda und Kilian mit 125,64 Punkten den ersten Platz. Lana, Ben und Xenia unterstützten sich gegenseitig tatkräftig und konnten sich letztendlich aus eigener Kraft als dreier-Mannschaft einen guten dritten Platz sichern.
Der zweite Platz ging an eine dreier Mannschaft vom ATSV Kelheim.

Der Wettkampf stärkte nicht nur den Kampfgeist der Sportler im Einzelwettkampf, sondern zusätzlich den Zusammenhalt als Team im zweiten Teil des Wettkampftages. Alle Sportler können mit ihren Erfolgen zufrieden sein und auch Trainer Dimitrij Knauer freut sich über die dreizehn neuen Titel seiner Sportler.

Das Kampfgericht wurde vom FTSV Straubing durch Nina Hiendlmeyer, Anna Huber und Julia Feiertag vertreten. Den Wettkampf begleitete Dimitrij Knauer.

Bild hinten, v. links: Jessica Bucharbaew, Linda Knauer, Ben Reindlmeier, Kilian Räß, Annalena Höfer, Hannah Wild;
vorne v. links: Xenia Rennack, Lana König
Text: Anna Roppelt