Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

Die Ausbeute: Vier Pokale am 12. Niederbayernpokal

2018.10.13Mit vier Trophäen kamen die Trampolinturner des FTSV Straubing vom 12 Niederbayernpokal zurück, der in Bad Abbach ausgetragen wurde.

In der Wettkampfklasse Jugend weiblich 9-11 traten für den FTSV Linda Knauer, Xenia Rennack, Lana König und Annalena Höfer gegen 24 weitere Sportlerinnen ihrer Altersklasse an.
Linda Knauer (Jahrgang 2007) turnte im Vorkampf sicher und stabil und schaffte den verdienten Einzug ins Finale. Auch hier setzte sie das Gelernte nahezu perfekt um, hatte viel Spannung und Höhe und musste sich letztendlich nur gegenüber Magdalena Roos (TB Ruit) geschlagen geben, die den ersten Platz belegte. Auch Xenia Rennack (Jahrgang 2008) erreichte nach einem guten Vorkampf das Finale, sie turnte sehr konzentriert, verlor allerdings an Höhe und machte einige kleine Fehler. Letztendlich gelang es ihr, sich unter den Besten zehn einen guten sechsten Platz zu sichern.
Lana König (Jahrgang 2008) und Annalena Höfer (Jahrgang 2009) turnten ihre Pflichtübung sehr sicher und mit viel Spannung. Im zweiten Durchgang war Annalena unkonzentriert und brach die Übung ab. Dieser Patzer verhinderte ihr den Einzug ins Finale, sie landete somit auf dem 27. Platz. Lana erging es bei ihrer Kür ähnlich, sie turnte die Übung nicht zu Ende, was auch bei ihr nicht fürs Finale reichte. Mit einem Punkt mehr als Annalena, landete sie auf dem 26. Platz. Den dritten Platz belegte Malorie Erhardt vom TSV Turnerbund München. Natürlich war die Enttäuschung der beiden Mädchen groß, aber umso stärker fieberten sie im Finale mit den anderen Athleten, aus ihrem Verein, mit.

In der Wettkampfklasse „Jugend weiblich 12 – 13" war Jessica (Jahrgang 2005) die Einzige des FTSV Straubing. Jessi war an diesem Tag in einer sehr guten Form und kaum aufgeregt, was ihr gegenüber ihren Konkurrentinnen einen klaren Vorteil verschaffte. Sie setzte alle Anweisungen der Trainer sowohl im Vorkampf, als auch im Finale um und lies somit 21 Sportler ihrer Altersklasse hinter sich. Mit 40 Punkten erreichte Jessica den 2. Platz. Den ersten Platz sicherte sich Phoenix Baumgardt (TSV Friedberg), Katharina Roos (TB Ruit) den 3. Platz.

Nahezu parallel waren die Jungs der Altersklasse „Jugend männlich 9 – 11" auf dem Gerät. Ben turnte stabil und mit viel Körperspannung. Kilian (Jahrgang 2008) überraschte die Trainer durch seine perfekte Ausführung. Auch von den Kampfrichtern wurde seine Leistung mit einer 8er Wertung belohnt. Somit erreichte Kilian den zweiten Platz, dicht gefolgt von Ben, der den dritten Platz belegte. Der erste Platz ging an Pascal Kern (SKV Mörfelden).

Trainer Dimitrij Knauer ist stolz, dass seine Sportler durch vier Podiumsplätze ihr Können unter Beweis gestellt haben und sprach von einem „gelungenen Wettkampf".Das Kampfgericht wurde vom FTSV durch Julia Feiertag vertreten. Den Wettkampf begleiteten Dimitrij Knauer und Anna Roppelt.