Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

2.10.16: FTSV-Läufer beim Köln-Marathon

Robert Ganszczyk und Robert Fischer schnellste Straubinger in Köln

20161002 073504

Der Köln-Marathon ist mit knapp 26000 Teilnehmern die nach Berlin zweitgrößte Laufveranstaltung in Deutschland. Insgesamt 12 Läuferinnen und Läufer des FTSV Straubing nutzten das verlängerte erste Oktoberwochenende, um als Saisonabschluss nochmals einen Höhepunkt zu setzen: die 20. Auflage dieses Stadtmarathons, der für seine einmalige Stimmung an der gesamten Laufstrecke bekannt ist.

Für fünf Straubinger Läufer fiel bereits um 8:30 Uhr bei kühlen Temperaturen, aber strahlend blauem Himmel der Startschuss zum Halbmarathon. Dabei konnte Robert Fischer seine aktuell sehr gute Form erneut unter Beweis stellen und lief in 1:28:49 Std. als hervorragender 6. von insgesamt 491 Läufern in der AK M55 über die Ziellinie am Dom.  Hans Hetzenecker lief trotz Trainingsrückstands mit 1:30:18 Std. ein großartiges Rennen und wurde dafür mit Platz 23 von 876 Läufern in der AK M50 belohnt. Ingo Brandner konnte sein Ziel, unter 1:30 Std. zu bleiben, nicht ganz erreichen - für ihn blieb die Uhr bei 1:30:45 Std. stehen: Platz 44 von 1114 Läufern (AK M45). Gemeinsam belegten sie in der Teamwertung einen ausgezeichneten 25. Platz unter den 352 Teams aller Altersklassen. Die Gruppe der Straubinger Halbmarathonstarter komplettierten Friedrich von Trotha (M55, 1:40:32 Std.) und Dr. Stephan Theobaldy (M60, 2:37:48 Std.)

Um 10:00 Uhr fiel für die sieben Marathonläufer der Startschuss in Köln-Deutz. Trotz aufkommender Windböen und kurzer Regenschauer waren die äußeren Bedingungen aber noch gut. Robert Ganszczyk war schnellster Straubinger in hervorragenden 3:27:50 Std. Schon leicht gehandicapt ins Rennen gegangen, zeigte er großen Durchhaltewillen, zog sein Tempo bis zum Schluß durch und belegte Platz 124 von insgesamt 724 Läufern seiner AK M45. Schon kurz darauf erreichten Toni Altweck und Joana Pintelie zeitgleich in 3:36:13 Std. nach einem gleichmäßigen Rennen das Ziel (Platz 50 von 321 in der AK M55 bzw. Platz 13 von 125 in der AK W35).  Die weiteren Straubinger über die 42,195km waren Hildegard Schroll (W55, 4:23:53 Std), Michael Herrnberger (M30), der seinen ersten Marathon überhaupt in 4:36:15 finishte, Beate Daschner (W60, 5:17:03 Std.) und Peter Much (M65, 5:42:59 Std.)

Bilder: Robert Ganszczyk vor dem Marathon --- Toni Altweck und Joana Pintelie bei km 40 --- 4 x zufriedene Erschöpfung nach dem Halbmarathon (copyright: privat)