Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

28.5.: Erfolge bei Bayerischen Meisterschaften 10km

Meistertitel für Anita Weber, Platz 3 in der Teamwertung (Sebastian Schnurrenberger, Markus Jobst, Alexander Kampf)

bm10kmruhstorf2016

Am vergangenen Samstag fanden in Ruhstorf a.d. Rott die Bayerischen Meisterschaften im 10 km-Straßenlauf statt. Bei sehr heißen und schwülen Bedingungen gingen am späten Nachmittag die Läuferinnen und Läufer aus dem gesamten Freistaat auf die in fünf Runden angelegte Laufstrecke. Auch neun FTSV-Starter konnten sich erfolgreich in die Titelkämpfe mit einschalten, blieben aber auf Grund der schwülen Witterung mit den Zeiten etwas hinter den Erwartungen zurück.

Bayerischer Meister bei den Männern wurde Tobias Schreindl aus Passau, Regina Högl von der LG Region Landshut wurde Siegerin bei den Frauen. Hier konnte Anita Weber vom FTSV ihre sehr gute Form unter Beweis stellen und wurde in 39:06 min. 5. im Gesamteinlauf und Bayerische Meisterin in der Altersklasse W 45.

Bei den Männern mischte Sebastian Schnurrenberger im vorderen Bereich des Läuferfeldes mit und wurde mit einer Zeit von 33:24 min. Siebtplatzierter von über 115 Startern. Auf einen tollen 23. Platz im Einlauf kam FTSV-Neuling Markus Jobst mit 37:15 min. Alexander Kampf belegte den 32. Platz und finishte in 37:46 min, was den 5. Platz in der Altersklassenwertung M 35 bedeutete. Auch Manfred Semmler konnte der Hitze trotzen und wurde mit 40:18 min Gesamt – 57. und 10. in der M 45, direkt gefolgt vom Elftplatzierten in dieser Wertung, Christian Buhrow, der für die 10 km 41:24 min benötigte, was am Ende Platz 62 bedeutete. Ein starkes Teilnehmerfeld war in den Altersklassen M 50 / 55 am Start, in denen 3 FTSV Läufer vertreten waren: Hans Hetzenecker wurde 64. mit 41:41 min und 15. In der M 50, Robert Fischer benötigte 42:53 min und konnte auf den 6. Platz in der M 55 laufen. Hier belegte Friedrich von Trotha einen guten 10. Platz in 44:47 min. Diese 3 Athleten konnten sich dann auch noch über den 4. Platz in der Mannschaftswertung M 50 / 55 freuen.

Alexander Kampf, Manfred Semmler und Christian Buhrow wurden 3. Bayerischer Mannschaftsmeister in der M 35/45 und für eine Riesenüberraschung sorgte der 3. Platz in der Mannschaftswertung der Männer für das Team Sebastian Schnurrenberger, Markus Jobst und Alexander Kampf.