Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

21.5.: Rennsteiglauf + Beucherlinger Volkslauf

Straubinger Läufer beim  Rennsteiglauf

rennsteig2016Am vergangenen Wochenende fand in Thüringen der größte Crosslauf Europas statt, der sogenannte Rennsteiglauf, der heuer bereits zum 44. Mal ausgetragen wurde. Der Rennsteig ist der älteste und meistbegangene Weitwanderweg Deutschlands mit jährlich über 100.000 Wanderern.

Von drei verschiedenen Startorten (Eisenach, Oberhof und Neuhaus) liefen die Läufer an einem Ziel in Schmiedefeld zusammen. Dort trafen sich über 16.000 Läufer/innen aus 26 Ländern. Auf der längsten Strecke, dem sog. Supermarathon über 73 km und 1850 HM bergauf sowie 1400 HM bergab beteiligten sich auch sechs Läufer/innen aus  Straubing und Geiselhöring.

Karlheinz Nowag vom FTSV Straubing lief bereits zum sechsten Mal die Strecke. Er erreichte in sehr guten 7:27:58 Std. als 20. in der M55 das Ziel (256. Platz Gesamt). Markus Biersack (ebenfalls FTSV) quälte sich sehr bei seinem zweiten Rennsteiglauf, erreichte aber trotzdem noch das Ziel in 8:21:21 Std. als 176. Platz M45 (683. Platz Gesamt). Anke Dirscherl erwischte einen perfekten Lauf bei ihrer ersten Teilnahme und erreichte in sehr guten  8:56:28 Std. das Ziel als 36. W45 (144. Platz Gesamt). Trotz Sturz und aufgeschlagenen Knien erreichte Heike Posch vom TV Geiselhöring ebenfalls bei ihrer ersten Teilnahme das Ziel als 51. der W45 in 9:18.48 Std. Auch Hildegard Schroll (FTSV Straubing) lief zum ersten Mal die längste Strecke und finishte in 9:44:35 Std. sowie dem 31. Platz W55.  Maria Faltermeier (TV Geiselhöring) hatte bei ihrer zweiten Teilnahme mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen und erreichte trotzdem noch in 10:10:56 Std. (64.Platz W50) das Ziel in Schmiedefeld. Trotz einiger Stürze erreichten insgesamt 2127 Läufer/innen in der Königsdisziplin das Ziel.

Link zur Ergebnisliste

Klasse-Zeiten und Top-Platzierungen beim Beucherlinger Volkslauf

Beim ebenfalls am 21.5. ausgetragenen Volkslauf in Beucherling bei Roding unterstrichen 4 FTSV-Läufer ihre ausgezeichnete Form und belegten Spitzenplätze: Benedikt Müller gewann den 1000m-Lauf der 7- bis 9-jährigen Schüler überlegen in herausragenden 3:48 min.  Über 5km wurde Anita Weber ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann in vorzüglichen 18:03 min. Für Manfred Semmler reichte es über die selbe Distanz in starken 18:04 min zu Platz 4 und über 9,8km belegte Markus Jobst in ausgezeichneten 35:18 min. den 5. Platz