Geschäftsstelle: Alburger Rennweg 12, 94315 Straubing +49 157 3394 2945 verwaltung@ftsvstraubing.de

Mitglied werden

22.5.16: FTSV Athleten starten in die Saison

vilsbiburgMit dem VR Meeting zur Bahneröffnung in Vilsbiburg begannen die jugendlichen Leichtathleten des FTSV Straubing ihre diesjährige Freiluftsaison. Während es für die Sprinter zu kalt war und böige Winde gute Zeiten verhinderten, konnten im Weitsprung und Speerwurf neue Bestleistungen erzielt werden.

Amelie Griesbauer startete als jüngste Teilnehmerin in der höheren Altersklasse W14 und konnte ihre bisherigen Leistungen sowohl im Weitsprung (4,45m /Platz4) als auch über 800m (2,56 min /Platz2) deutlich steigern. Luise Altmann bestritt ebenfalls ihren ersten Wettkampf in dieser Altersklasse sie kam über 100m auf den 13. Platz und im Weitsprung auf den 9. Rang. Adriana Brunner sprintete die 100m in13,80 sec und konnte die Wertungsklasse W15 klar für sich entscheiden. Im Weitsprung kam sie mit 4,52m auf Platz 4.

Trotz der schwierigen Windverhältnisse konnte Jonas Schön seine Weite im Speerwurf um über 9m auf 38,32m verbessern. Er gewann im Speerwurf und im Weitsprung die Altersklasse M15. Paul Altmann teilte sich sein 1000m Rennen gut ein belegte Rang zwei. Nadeem Khan Bashi siegte bei den Jungen U18 mit 5,46m im Weitsprung vor Pham Hoang Duc vom TV Eggenfelden. Ebenfalls in dieser Altersklasse belegten über 100m Jakob Dirscherl Platz 6, Noe Sledzinski Platz 5 und Nikolai Trageser Platz 3 über 100m. Die 200m Distanz entschied Nikolai Trageser in 24,33 sec für sich. Er gewann vor Martin Pfeffer von der LG Bayerwald und Noe Sledzinski. Mit 8,89m wurde Jakob Dirscherl zweiter im Kugelstoßen.

Bei den abschließenden Staffelwettbewerben über 4 mal 100m siegte die Startgemeinschaft des FTSV Straubing und des TSV Vilsbiburg bei den Jungen U18 überlegen in 44,72 sec. Mit dieser Zeit erfüllen sie die geforderten Normen für die Teilnahme an den Bayerischen und an den Deutschen Meisterschaften. Bei der weiblichen Jugend U18 belegte die Staffel dieser Startgemeinschaft Rang zwei.